Monografías y Artículos de Medioambiente.

Compartir en Facebook Compartir en Lindkedin twittear Más...
monografia

Publicado el nuevo ejemplar (nº 45) del boletín informativo del proyecto LIFE+ Iberlince "El Gato Clavo".  La temporada de celo en el campo se concentra en los meses de diciembre y enero, aunque es posible oír aun algún maullido durante el mes de febrero. Los animales permanecen activos gran parte del día, incluyendo las horas de luz. Durante esta época parece que todo se altera. Los territorios que parecían estables durante el resto del año empiezan a desdibujarse, principalmente en el caso de los machos.

Gracias al radioseguimiento, hemos podido observar mayores desplazamientos de machos adultos que el resto del año, y fuera de sus territorios habituales, previsiblemente en busca del mayor número de hembras posibles. En esta época aumentan también las dispersiones de los cachorros que empiezan a independizarse en mayor medida de sus madres presionadas por la nueva época reproductiva que entra.

 

Ejemplar nº 45 de "El Gato Clavo"

 

 
Boletín Novedades Ambientales

Colaboramos con:

Pregunta y Opina

Foro para Ambientólogos y otros Profesionales del Medio Ambiente